Les pancakes préparés par mon fils de 13 ans

Mon fils s’est mis à la cuisine et nous a préparé aujourd’hui d’excellents pancakes pour le goûter. Je suis trop fière de lui et partage avec vous sa recette.

Ingrédients pour 10 pancakes:

400 g de farine

6 œufs

300 ml de lait

100 g de beurre

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Mélangez la farine et la levure dans le bol du mixeur.
  2. Faites fondre le beurre dans le lait tiédi et versez dans le bol avec la farine.
  3. Ajouter les œufs légèrement battus et ajouter dans le bol.
  4. Ajouter la pincée de sel et battez le mélange à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention de la pâte lisse
  5. Laissez reposer pendant 1h
  6. Chauffez une poêle à revêtement antiadhésif et badigeonnez-la d’huile. Déposez-y une louche de pâte. Laissez cuire pendent une minute environ. Quand les petites bulles commencent à se former à la surface, retournez le pancake et laisse dorer le second côté.

Dégustez vos pancakes avec de la pâte à tartiner, du miel, de la confiture ou avec du beurre et du sucre.