Galettes au poulet

Voici encore un plat qu’on peut amener au travail dans un bento. Ces galettes se mangent froides ou chaudes avec de la sauce barbecue et une salade composée.

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de farine tamisée

2 œufs

400 ml d’eau

½ cube de bouillon Maggie Kub d’Or

6 feuilles de chou blanc

3-4 bouquets de brocoli

200 g de poulet

De l’huile pour la poêle

Préparation

Etape 1

Diluez le cube de bouillon dans 400 ml d’eau, incorporez la farine en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajoutez les œufs et battez la pâte avec un fouet jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse. Laissez reposer une petite demi-heure

Etape 2

Découpez les feuilles de chou en fines lamelles. Plongez le chou blanc et les bouquets de brocoli dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-les et réservez.

Etape 3

Coupez les blancs de poulet en petits cubes et faites les revenir dans un peu d’huile. Salez légèrement et poivrez.

Etape 4

Emincez les bouquets de brocolis, Incorporez les légumes et le poulet dans la pâte, mélangez.

Etape 5

Huilez la poêle et versez-y une louche de pâte en l’aplatissant avec une spatule. Quand les bords de la galette sont cuits et le milieu est encore un peu liquide, retournez-la délicatement.

Dressez sur une assiette avec une salade composée ou découpez vos galettes en petits morceaux pour votre bento. Ces galettes se dégustent bien avec une sauce barbecue.