Fraises-Champagne

Si vous êtes à court d’idées pour faire plaisir à votre amoureux ou amoureuse, essayez ce vieux dessert romantique, simple et efficace.

Quelles fraises ?

Il existe plus de 600 variétés de fraises, mais il y en a une particulièrement parfumée et sucrée, c’est la fraise gariguette.

Et le champagne ?

Le sucre des fraises risque d’accentuer l’acidité du champagne. Préférez un champagne rosé, plus doux.

Une originalité ?

Osez Bugey Cerdon, un vin rosé effervescent des vallées alpines. Ses fines blues cachent de subtils arômes de fruits rouges. Ce vin légèrement sucré se marie très bien avec les fraises.

Un petit plus ?

Préparez une crème chantilly maison.

Étape 1 :

Dans le bol d’un mixeur, versez la crème fraîche liquide entière.

Étape 2 :

Ajoutez les grains de vanille ou un sachet de sucre vanille.

Étape 3 :

Montez la crème en chantilly à vitesse moyenne.

Étape 4 :

Quand la chantilly devient mousseuse, ajoutez le sucre. Continuez à monter la chantilly, à vitesse vive pendant 30 secondes.

Étape 5 :

Lorsque votre chantilly est bien ferme, filmez-la et placez-la au frigo si vous ne l’utilisez pas tout de suite.

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