Bento du jour

Il y a quelques semaines, sous l’effet de cette chaleur qui coupe l’appétit, je me suis mise à préparer des bentos pour mes repas du midi, une solution fraiche et minceur qui permet, en plus, d’optimiser le temps de travail.

Je partage avec vous mon inspiration du jour.

Ingrédients

  • Restes du poulet rôti du dimanche
  • Brocolis
  • Oignon
  • 2 œufs
  • Tomate
  • Concombre
  • Pain de seigle
  • Fromage à tartiner ail et fines herbes
  • Margarine Omega 3
  • Pour la vinaigrette :
    • Huile d’olive
    • Vinaigre de miel
    • Maggie

Préparation

  • Couper l’oignon et les brocolis en petits morceaux
  • Les faire revenir dans une noisette de margarine
  • Ajouter les morceaux de poulet rôti
  • Battre les œufs, les assaisonner et les verser sur la poêle
  • Déposer l’omelette cuite et découpée dans la boite à bento
  • Couper la tomate et le concombre en petits cubes et préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients dans un récipient à part. Vous la verserez sur les légumes, juste avant de les déguster
  • Enfin, préparer une tartine de pain de seigle et fromage ail et fines herbes (ou un autre fromage que vous aimez)