Brioche au four à bois

Voici la recette d’une brioche à cuire au four à bois, comme du temps de nos grand-mères.

Ingrédients

250gr de farine

1 sachet de levure du boulanger

5 cuillères à soupe de lait

3 oeufs

100 gr de beurre

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel

Préparation

Les ingrédients doivent être à température ambiante. Sortez-les du frigo en avance.

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez le sucre et le sel, puis mélangez à nouveau.

Ajoutez le lait en mélangeant

Ajoutez le beurre et pétrir pendant 10 minutes

Laissez la pâte reposer sous un torchon pendant 1h

Pétrissez la pâte une nouvelle fois

Beurrez le moule, y déposez la pâte, couvrez avec un torchon et laissez reposer pendant 1 heure.

Puis, enfournez pendant 35-40 minutes

Pivotez la brioche e 180 degrés au milieu de la cuisson.

La brioche est prête !

Nos minifours à bois : http://vasques-et-deco.fr/17-chauffage-et-cuisson